quarta-feira, 28 de maio de 2008

Receitinha do dia:

Pizza de Pão


Ingredientes

- 3 pães velhos duros
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto fatiado ou calabresa fatiada ou recheio de sua preferência
- azeite para untar a forma
- azeitona (opcional)
- orégano

Molho de Tomate:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- manjericão à gosto


Modo de Preparo

Corte os pães em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
Unte uma assadeira (35 cm de diâmetro) com azeite e coloque as fatias dos pães.
Preencha toda a assadeira.
Por cima das fatias, coloque o molho de tomate (o suficiente para cobrir as fatias) e depois coloque o recheio de sua preferência.
Por cima do recheio, coloque mais molho de tomate.
Cubra com as fatias de queijo mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
Deixe assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Molho de Tomate:
Doure a cebola e o alho no azeite e junte o molho de tomate pronto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal e acrescente o manjericão.

Montagem:
Monte a pizza na seguinte ordem: pão, molho de tomate, 150 g de mussarela cortada em tiras, 200 g de presunto fatiado ou calabresa fatiada ou recheio de sua preferência, molho de tomate, azeitona, orégano.
Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário: