terça-feira, 27 de maio de 2008

Receitinha do dia:


PANQUECA DOCE COM MAÇÃ PICADA E MEL.


Ingredientes

- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Calda:
- 2 maçãs sem casca picadas
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de mel


Modo de Preparo

Reserve ½ colher (sopa) de manteiga.
Bata o Iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o restante da manteiga e o açúcar no liquidificador.
Coloque em um recipiente refratário médio e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente.
Unte com um pouco da manteiga reservada, uma frigideira anti-aderente e coloque meia concha de massa no centro. Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado. Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato. Reserve.

Calda:
Leve ao fogo baixo as maçãs, o suco de limão e deixe cozinhar até que fiquem macias. Acrescente um pouco de água se achar necessário, pois normalmente as maçãs soltam água durante o cozimento.
Misture o mel, a canela e sirva quente, sobre as panquecas.

Nenhum comentário: